[🇮🇳] देशभक्ति शायरी, स्टेटस | Desh Bhakti Status in Hindi

desh bhakti status in hindi

देशभक्ति की भावना निश्चित रूप से हर देश के नागरिक में अपने देश के लिए होती है। भारत में अलग-अलग धर्म के लोग रहते हैं, जो अलग-अलग तरह के कपड़े पहनते हैं, अलग-अलग तरह का खाना खाते हैं, लेकिन फिर भी उन सभी लोगों को भारतीय कहा जाता है। आज हम अपने प्यारे वतन भारत के नाम पर आपको कुछ Patriotic Quotes in Hindi, Desh Bhakti Quotes in Hindi, Desh Bhakti Status in Hindi सुन्दर चित्रों के साथ प्रस्तुत करने जा रहे हैं.

बिहारी हो या मदरसी, या पंजाबी हो या बंगाली, हर कोई आखिरी में भारतीय है। और यह हमारे देश के नागरिकों की देशभक्ति है कि वे सभी अपने आप को किसी भी जाति बिरादरी से संबंधित बताने के बजाय खुद को भारत का देशवासी मानते हैं।

दोस्तों आज का लेख भी हिंदी में देशभक्ति शायरी और देशभक्ति स्टेटस पर आधारित है। इस लेख में आपको Deshbhakti Status, Deshbhakti Quotes से जुड़ी बेहतरीन photos मिलेंगी, जिसे देख कर आप के अंदर देशभक्ति की भावना और भी मजबूत हो जाएगी।

 

Desh Bhakti Status in Hindi | देशभक्ति स्टेटस

patriotic quotes in hindi

बाज़ी लगा दयाँगे आपनी जान की
जब बात चलेगी म्हारे हिन्दुस्तान की
Baazi laga dayage apni jaan ki
jab baat chalegi mhare hindustan ki

दूध मांगोगे तो खीर देवांगे
कश्मीर मांगेंगे तो लाहौर भी खोस लेवांगे
Doodh maangoge to kheer devaange
Kashmeer mangoge to laahaur bhee khos levaange

status on deshbhakti with images

लिपट कर बदन कई तिरंगे में आज भी आते हैं
यूँ ही नहीं दोस्तों हम ये पर्व मनाते हैं
Lipat kar badan kai tirange me aaj bhi aate hain
Yu hi nahi dosto hum ye parav manaate hain

आसान कोनी फौजी बनना
दूसरा की खुशियां खातर मरना पड़ा करै
Aasaan konee phaujee banana
Dusara ki khushiyaan khatar marna pada kar

जिक्र अगर हीरो का होगा
तो नाम भारत के वीरों का होगा
Jikr agar heero ka hoga
To naam bharat ke veero ka hoga

Patriotic Quotes in Hindi

deshbhakti quotes

बेबी को बेस पसन्द हैं, सलमान को केस पसन्द हैं
मोदी को विदेश पसन्द हैं, और मुझे मेरा देश पसंद हैं
Beby ko bes pasand hain, Salmaan ko kes pasand hain
Modi ko videsh pasand hain, aur mujhe mera desh pasand hain

वा छोरी खुशकिस्मत होया करै
जिसका पति फौजी होया करै
Va chhoree khushakismat hoya kar
Jisaka pati Foji hoya kar

deshbhakti status

देश के लोगां की खुशिया खातर
एक फौजी खुद की खुशियाँ न छोड़ दिया करै
Desh ke loga ki khushiya khatar
Ek Foji khud ki khushiya n chhod diya kar

desh bhakti quotes in hindi

कर चले हम फ़िदा जान-ओ-तन साथियों
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों
Kar chale ham fida jaan-o-tan saathiyon
Ab tumhare havale vatan saathiyon

desh bhakti status in hindi

जो अब तक ना खौला, वो खून नहीं पानी है
जो देश के काम ना आये, वो बेकार जवानी है
Jo ab tak na khola, Vo khun nahi pani hai
Jo desh ke kam na aaye, Vo bekar jawani hai

देशभक्ति शायरी | Deshbhakti Shayari in Hindi

यह देशभक्ति की भावना है जो देश के सभी लोगों को करीब लाती है, चाहे शहर या राज्य कुछ भी हो। देशभक्ति का मतलब सिर्फ देशभक्त होने का दावा करना या देश के झंडे की जय-जयकार करना नहीं है। बल्कि अपने देश की सभी कमियों को अपने दिल में रखते हुए मातृभूमि पर विपत्ति के समय सबसे बड़ा बलिदान सम्मान, निष्ठा और उसके प्रति समर्पण के साथ करना ही सच्ची देशभक्ति है। हमारे देश के हजारों-लाखों स्वतंत्रता सेनानियों ने निस्वार्थ भाव से अपना बलिदान देकर हमें आजादी दिलाई।

desh bhakti status in hindi 2 line

ना पूछो ज़माने से क्या हमारी कहानी है
हमारी पहचान तो ये है कि हम हिंदुस्तानी हैं.
Na pucho jamane sse kya humari kahani hai
Humari pachan to ye hai ki hum Hindustani hai

quotes on desh bhakti in hindi

फना होने की इज़ाजत ली नहीं जाती
ये वतन की मोहब्बत है जनाब पूछ के की नहीं जाती
Fana hone ki ejjajat li nahi jati
Ye vatan ki mahoobat hai janab puch ke nahi ki jati

deshbhakti shayari in hindi

चूमा था वीरों ने फांसी का फंदा
यूँ ही नहीं मिली थी आजादी खैरात में
Chuma tha viro ne fasi ka fanda
Yu hi nahi mili thi aajadi kairat me

desbhakti status images

अनेकता में एकता ही इस देश की शान है
इसीलिए मेरा भारत महान है
Anekta me ekta hi es desh ki shan hai
Isliye mera bharat mahan hai

अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं
सर कटा सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नहीं
Apni aajadi ko hum hargij mita sakte nahi
Sar kata sakte hai lekin sar jhuka sakte nahi

Desh Bhakti Quotes in Hindi

भारत की फजाओं को सदा याद रहूँगा
आजाद था, आजाद हूँ, आजाद रहूँगा
Bharat ki fajaon ko sada yaad rahunga
Aazad tha, Aazad hu, Aazad rahunga

जब तक जिन्दा रहूं, इस मातृ-भूमि के लिए
और जब मरुँ तो तिरंगा कफ़न चाहिये
Jab tak jinda rahu, es Matar-Bhumi ke liye
Aur jab maru to tirnga kafan chahiye

खून से खेलेंगे होली,अगर वतन मुश्किल में है
सरफ़रोशी की तमन्ना,अब हमारे दिल में है
Khun se khelenge holi, Agar vatan mushkil me hai
Sarfroshi ki tammna, Ab humare dil me hai

लिख रहा हूँ मैं अंजाम, जिसका कल आगाज आएगा
मेरे लहू का हर एक कतरा इंकलाब लाएगा
Likh raha hu mai anjam, Jiska kal aagaj aayega
Mere lahu ka har ek katra Inkalab layega

तैरना है तो समंदर में तैरो, नालों में क्या रखा है
प्यार करना है तो देश से करो, औरों में क्या रखा है.
Tarna hai to samnder me tairo nalo me kya rakha hain
Pyar karna hai to desh se karo auro me kya rakha hain

Desh Bhakti Quotes with Images

रात होते ही आप नींद में खो जाते हैं
सूरज ढलते ही वो तैनात हो जाते हैं.
Rat hote hi aap nind me kho jate hai
Suraj dhalte hi ho tainat ho jate hai

आन देश की, शान देश की, इस देश की हम संतान हैं
तीन रंगों से रंगा तिरंगा, अपनी ये पहचान है.
Aan desh ki, Shan desh ki, is desh ki ham santan hain
Teen rango se ranga tirnga, Apni ye pahchan hai

सीने में जूनून और आँखों में देशभक्ति की चमक रखता हूँ
दुश्मन की सांसे थम जायें, आवाज में इतनी धमक रखता हूँ.
Seene me junun aur aakho me deshbhakti ki chamak rakhta hu
Dushman ki sanse tham jaye, Aavaj me itni dhamak rakhta hu

राम भी तुम तुम्हीं लक्ष्मण साथियो
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियो
Ram bhi tum tumhi lakshman sathyo
Ab tumhare havale vatan sathiyo

जश्न आज़ादी का मुबारक हो देश वालो को
फंदे से मोहब्बत थी हम वतन के मतवालो को
Jashan aajadi ka mubarak ho desh valo ko
Fande se mahoobat thi hum vatan ke matvaloo ko

Desh Bhakti Status with Images

फरिस्ते सिर्फ आसमान में नहीं रहते हैं
जमीन-ए-हिंद पर उन्हें जवान कहते हैं.
Fariste sirf aasmanme nahi rahte hain
Jamin-ae-hind par unhe jawan kahte hain

तेरे दामन से जो आये, उन हवाओं को सलाम
चूम लूँ मैं उस जुबां को जिस पे आये मेरे भारत का नाम.
Tere daman se jo aaye, Un hawao ko salam
Chum loo mai us jubaa ko jis pe aaye mere bharat ka naam

कुछ नशा तिरंगे की आन का है, कुछ नशा मातृभूमि की मान का है
हम लहरायेंगे हर जगह ये तिरंगा, नशा ये हिन्दुस्तान की शान का है.
Kuch nasha tirnge ki aan ka, Kuch nasha matarbhumi ki maan ka hai
Hum lahrayenge har jagah ye tiranga, Nasha ye hindustaan ki shan ka hai

तिरंगे ने मायूस होकर “सरकार” से पूछा कि ये क्या हो रहा है
मेरा लहराने में कम और कफन में ज्यादा इस्तेमाल हो रहा है.
tirange ne mayus hokar “Sarkar” se pucha ki ye kya ho rha hain
Mera lahrane me kam aur kafan me jayada istemal ho rha hain

मैं मुल्क की हिफाजत करूँगा, ये मुल्क मेरी जान है
इसकी रक्षा के लिए, मेरा दिल और जां कुर्बान है
Mai mulak ki hifaajat karunga, Ye mulak meri jaan jai
Iski raksha ke liye, Mera dil aur jaa kurban hai

Status on Deshbhakti Photos

उन आँखों की दो बूंदों से सातों सागर हारे हैं
जब मेहँदी वाले हाथों ने मंगल-सूत्र उतारे हैं
Un aakho ki do bundo se saatoo sagar haare hain
Jab mehandi vale haatho ne mangal-sutar utaaren hain

दे सलामी इस तिरंगे को जिस से तेरी शान हैं
सर हमेशा ऊँचा रखना इसका…जब तक दिल में जान हैं
De Salaami is tirange ko jis se teri sahan hain
Sar humesha ucha rakhna iska.. Jab tak dil me jaan hain

मरने के बाद भी जिसके नाम मे जान हैं
ऐसे जाबाज़ सैनिक हमारे भारत की शान है
Marne ke bad bhi jiske naam me jaan hain
Ese jaabaaj sainik humare bharat ki shan hai

आर्मी तो है देश की शान
जिन्दादिली है जिसकी पहचान
Army to hai desh ki shan
Jindadili hai jiski pahchan

कुछ तो बात है मेरे देश की मिट्टी में साहेब
सरहदें कूद के आते हैं यहाँ दफ़न होने के लिए
Kuch to bat hai mere desh ki mitti me saheb
Sarhade kud ke aate hain yaha dafan hone ke liye

Shayari on Deshbhakti Images

वो ज़िन्दगी ए के जिसमे देश भक्ति ना हो
अर वा मौत ए के जो तिरंगे म ना लिपटी हो
Vo zindagi e ke jisame desh bhakti na ho
Ar va maut e ke jo tirange ma na lipatee ho

जिस दिन रास्ते पर तिरंगा बैचने वाले बच्चे न दिखे
उस दिन सोचना हम आज़ाद हो गये
Jis din raste par tiranga bechne vaale bachche n dikhe
Us din sochna hum aajaad ho gaye

जिनमे अकेले चलने के हौसले होते हैं
एक दिन उन्ही के पीछे काफिले होते हैं
Jinme akele chalne ke hosle hote hain
Ek din unhi ke pichhe kafile hote hain

मरने के लिए तैयार हूँ, मारने के लिए तैयार हूँ
भारत माता की सुरक्षा के लिए, हद से गुज़र जाने को भी तैयार हूँ
Marne ke liye taiyaar hu, Maarne ke liye taiyar hu
Bharat mata ki surksha ke liye, Had se gujar jaane ko bhi taiyar hu

कोई मेरे को गाली दे, सेह लूँगा
मेरे देश के खिलाफ बोला, चिर दूँगा
Koi mere ko gali de, Seh lunga
Mere desh ke khilaf bola, Chir dunga

Video Status = silly sparrow

इसे भी पढ़े

 


 

आज की पोस्ट में हमने कुछ चुनी हुई देशभक्ति शायरी पढ़ी। अब हमारा प्रयास होना चाहिए कि हम लोगों के मन में देशभक्ति की भावना पैदा करें और देश के बच्चों और युवाओं को देश का सम्मान करना सिखाएं। आइए हम एक दूसरे के साथ प्यार और जुड़ाव महसूस करके देश को एक मजबूत और शक्तिशाली राष्ट्र बनाने की दिशा में काम करें। ऊपर दिए गये इन Desh Bhakti Status in Hindi को अपने सोशल मीडिया पर साझा करना ना भूलें. ताकि आपके दोस्त भी आपकी देश के प्रति इस भावना से प्रेरित हो सकें.

देशभक्ति दिखावे के लिए नहीं होनी चाहिए, बल्कि ईमानदारी और सच्ची निष्ठा के साथ हम सभी को देश के प्रति अपने कर्म करने चाहिए। ईमानदारी से अपने कर्तव्यों का पालन करना भी देशभक्ति है। दूसरी ओर, जो हमारे प्यारे देश की सेवा के लिए खुद को समर्पित करते हैं, ऐसे लोग देशभक्त कहलाते हैं।

Related Reads

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *