[50+] Sai Baba Status in Hindi | Sai Baba Status Photo | साईं बाबा के अनमोल वचन

साईं बाबा पर शायरी और कोट्स

आज हम साईं बाबा के भक्तों के लिए Sai Baba Status in Hindi का एक पूरा संग्रह लाए हैं। साईं बाबा का नाम लेते ही दिल खुश हो जाता है। साईं बाबा अपने भक्तों को हमेशा अच्छा सोचने और सभी के साथ सद्भाव से रहने के लिए कहते हैं। साईं बाबा ने कभी किसी के साथ भेदभाव नहीं किया। वे सभी को एक ही नज़र से देखते थे। उन्होंने हमेशा इंसान को सही रास्ता दिखाया है। साईं बाबा कहते हैं – सबका मालिक एक ही है। तो आज हम साईं बाबा के भक्तों के लिए साईं बाबा के अनमोल वचन लेकर आए हैं और उनके बारे में भी बताएंगे। 

साईं बाबा का जन्म 1838 शिरडी में हुआ था। वे एक फकीर, गुरु और योगी थे। साईं बाबा के पिता का नाम परशुराम भुसारी था और उनकी माता का नाम अनुसूया था, जिनको गोविंद भाऊ और देवकी अम्मा के नाम से भी जाना जाता था। उनके भक्तों ने उन्हें भगवान का दर्जा दिया।15 अक्टूबर 1918 (दशहरा के दिन) को बाबा ने शिरडी में समाधि ली। उन्होंने पहले ही इशारा कर दिया था कि वे दुनिया को छोड़ने वाले हैं। उन्होंने कहा कि दशहरा धरती छोड़ने का सबसे अच्छा दिन है। वे आम लोगों के बीच रहकर एक साधारण जीवन जीना पसंद करते थे।

तो दोस्तों आइये देखते हैं Sai Baba Images Status, Sai Baba Status in Hindi.

Shirdi Wale Sai Baba Status in Hindi

जिस पे भी हाथ रख दे मेरा साईं फकीरा,
वो पत्थर भी बन जाये पल में नायाब हीरा।

Jis pe bhi haath rakh de mera Sai fakeera,
Wo Patthar bhi ban jaaye pal mein naayaab heera.

Shirdi Wale Sai Baba Status in Hindi

दीवाने तेरे लाखों बाबा, पर मैं भी हूँ तेरी दुनिया में,
कांटे मिले मुझे भले ही लाखों, पर मैं भी हूँ एक तिनका तेरी कुटिया में।

Diwaane tere laakhon baba, par main bhee hoon teri duniya mein,
Kaante mile mujhe bhale hi laakhon, par main bhee hoon ek tinaka teri kutiya mein.

Sai Baba Quotes in Hindi

Sai Baba Status in Hindi

किसी व्यक्ति ने साईं से पुछा – बाबा आप बड़े है फिर भी नीचे क्यों बैठते हैं?
साईं बाबा ने जवाब दिया – नीचे बैठने वाला कभी गिरता नहीं।

Kisee vyakti ne saeen se puchha – baaba aap bade hai phir bhi neeche kyon baithate hain?
Sai baba ne jawab diya – neeche baithane vaala kabhi girata nahin.

Sai Baba Status in Hindi
Sai Baba Status in Hindi

जिसे कोई नहीं जानता उसे रब जानता है, राज़ को राज़ ना रहने दो वो सब जानता है,
अगर मांगना हैं तो उस साईं से मांगो, जो जुबां पे आने से पहले दिल की दुआ जानता है।

Jise koi nahin janata use rab janata hai, raaz ko raaz na rahne do wo sab janta hai,
Agar mangana hain to us Sai se maango, jo jubaan pe aane se pahle dil ki dua janta hai.

Quotes about Sai Baba

सबसे प्यारा है साईं तेरा ये मुखड़ा, दर्शन से मिटता हैं दिल का हर दुखड़ा
दर्शन नित पाएं ऐसा भाग्य हमें देना, सेवा की अपनी बाबा सौभाग्य हमें देना।

Sabse pyara hai Sai tera ye mukhada, darshan se mitata hain dil ka har dukhada
Darshan nit payen aisa bhaagya hamen dena, seva ki apani baba saubhaagya hamen dena.

Sai Baba Shayari in Hindi

Shirdi Wale Sai Baba Quotes in Hindi

मेरा भक्त चाहे १००० कोस की दूरी पर ही क्यों ना हो, वह शिरडी की ओर ऐसे खिंचा चला आता है जैसे धागे से बंधी हुई चिड़िया खींच कर स्वयं ही आ जाती है।

Mera bhakt chaahe 1000 kos ki doori par hi kyon na ho,
Wah shirdi ki or aise khincha chala aata hai jaise dhaage se bandhi hui chidiya kheench kar svayan hi aa jaati hai.

Sai Status in Hindi

जो साईं की शरण में रहते हैं, दुःख उनको सता नहीं पाते हैं
फरियाद में देरी है तेरी, उनके आने में देर नहीं,
हो सकती है रात अँधेरी पर, दर साईं के अंधेर नहीं.

Jo Sai ki sharan mein rahte hain, duhkh unko sata nahin paate hain
Fariyaad mein deri hai teri, unke aane mein der nahin,
Ho sakati hai raat andheri par, dar Sai ke andher nahin.

Sai Baba Quotes Hindi

भाग्य के दरवाजे पे सर पीटने से बेहतर है, कर्मो का तूफान पैदा करें,
दरवाजे अपने आप खुल जायेंगे।

Bhaagya ke darwaaje pe sar peetne se behtar hai, karmo ka toofaan paida karen, darwaaje apane aap khul jaayenge.

साईं बाबा स्टेटस इन हिंदी

Sai Baba Status Photo

जो कल था उसे भूलकर तो देखो, जो आज है उसे जी कर तो देखो,
आने वाला पल खुद ही संवर जायेगा, एक बार ॐ साईं राम बोल कर तो देखो.

Jo kal tha use bhool kar to dekho, jo aaj hai use jee kar to dekho,
Aane wala pal khud hi sanvar jaayega, ek baar OM SAI RAM bol kar to dekho.

Sai Baba Shirdi Wale Status

आशा हैं साईं के भजनों में रम जाएँ,
साईं तेरी भक्ति में ऐसे लीन हों, कि जानवर से इंसान हो जाएँ।

Aasha hain Sai ke bhajno mein ram jayen, Sai teri bhakti mein aise leen hon, ki jaanavar se insaan ho jayen.

Sai Baba Images Status

साईं कहते हैं, पल में अमीर है, पल में फ़क़ीर है,
अच्छे करम कर ले बन्दे, ये तो बस तक़दीर है।

Sai kahte hain, pal mein ameer hai, pal mein faqeer hai,
Achchhe karam kar le bande, ye to bas taqdeer hai.

Status about Sai Baba

करता हूँ फ़रियाद साईं बस इतनी रहमत कर देना,
जो भी पुकारे तुझको बाबा, खुशियों से उसकी झोली भर देना।

Karta hu fariyaad Sai bas itni rahmat kar dena, jo bhi pukaare tujh ko baba, khushiyon se usaki jholi bhar dena.

Shirdi Sai Baba Status

Sai Baba

चलना साथ साथ बाबा मेरे
राहो में अगर गिर जाऊं कहीं
उठा लेना बाहों में।

Chalna saath saath baba mere
Raaho mein agar gir jaoon kahin,
utha lena baaho mein.

Sai Baba Status Hindi

ऐसा चढ़ा साई तेरी प्रीत का रंग, कि डूब गए तेरी भक्ति के रंग में.
चढ़ी रहे तेरे भक्ति की खुमारी, छाया रहे तेरे नाम का सुरूर
बोलो श्री साई नाथ महाराज जी की जय!

Aisa chadha Sai teri preet ka rang, ki doob gaye teri bhakti ke rang mein.
Chadhi rahe teri bhakti ki khumaari, chhaaya rahe tere naam ka suroor
Bolo Shree Sai Nath Maharaj Ji ki Jay!

शिरडी वाले साईं बाबा, तेरे दर पर आना चाहता है सवाली,
लब पे दुआएं भी हैं, आखों में आँसू भी हैं,
बुला लो बाबा इस सवाली को शिरडी।

Shirdi wale Sai baba, tere dar par aana chahta hai sawali,
Lab pe duayen bhi hain, aakhon mein aansoo bhi hain,
Bula lo baba is sawali ko Shirdi.

For Video Statussilly sparrow


हमें उम्मीद है कि आपको हिंदी में दी गई साईं बाबा शायरी (Sai Baba Shayari in Hindi) पसंद आई होगी। यहां हमने कई अलग-अलग प्रकार के साईं बाबा स्टेटस साझा किए हैं जिन्हें आप सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म जैसे व्हाट्सएप, इंस्टाग्राम, फेसबुक और कई अन्य प्लेटफॉर्म पर साझा कर सकते हैं। यहां साईं बाबा के सुंदर उद्धरण (Sai Baba Quotes in Hindi) साईं की तस्वीरों (Sai Baba Images Status) के साथ दिए गए हैं। यदि आपके पास Shirdi Wale Sai Baba Status in Hindi पर कोई प्रतिक्रिया या टिप्पणी है, तो आपका स्वागत है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular Status >

Video Status >

Subscribe >