🕉 Lord Hanuman Ji Status in Hindi | हनुमान जी के स्टेटस

hanuman ji status

हम सर्वश्रेष्ठ Lord Hanuman Ji Status in Hindi के इस संग्रह को साझा कर रहे हैं जिसमें Bala Ji Status, Hanuman Ji Status for Whatsapp, Hanuman Ji ke Status 2021 शामिल हैं।

जय श्री हनुमान जी:- हनुमान जी राम जी के प्रति अपने निस्वार्थ प्रेम के लिए जाने जाते हैं। उन्होंने अपना पूरा जीवन मर्यादा पुरुष श्री राम के चरणों में समर्पित कर दिया। हनुमान जी को कठिन परिस्थितियों में अपने भक्त की देखभाल करने और उन्हें खतरे से बाहर निकालने के लिए भी जाना जाता है।

यदि आप भगवान हनुमान जी की पूजा करते हैं, तो वे अपने भक्तों के सभी सपनों और इच्छाओं को पूरा करते हैं।

श्रीमद्भागवत में वर्णन के अनुसार हनुमान जी कलियुग में गंधमादन पर्वत पर निवास करते हैं। उल्लेखनीय है कि वनवास के समय पांडव हिमवंत पार कर गंधमादन पहुंचे थे।

इस कलियुग में हनुमान सबसे अधिक जाग्रत और वास्तविक हैं। कलियुग में हनुमान जी की भक्ति ही लोगों को दुख और संकट से बचा सकती है। बहुत से लोग किसी न किसी बाबा, देवी-देवता, ज्योतिष, और तांत्रिकों के घेरे में घूमते रहते हैं और अंततः वे अपने जीवन को नष्ट कर देते हैं क्योंकि वे हनुमान की भक्ति शक्ति को नहीं पहचानते हैं। राम जी ऐसे पथभ्रष्ट लोगों का भला करे।

अगर यहां आप New Jai Hanuman Ji Status in Hindi खोजने के लिए आये हैं  तो बिलकुल सही आये हैं। तो, अपना समय बर्बाद किए इन्हें पढ़ें, Hanuman Ji Status in Hindi with Images download करें, और इसे अपने व्हाट्सएप और फेसबुक स्टोरीज में डालें।

हनुमान जी के स्टेटस

hanuman ji status in hindi

पैरों में बांधे घुँघरू, नाचे हनुमाना,
कहते हैं सब लोग इनको श्री राम का दीवाना
जहाँ भी होता है कीर्तन प्रभु श्री राम का,
वहीँ लगता है पहरा हमारे वीर हनुमान का.

Pairon mein baandhe ghunghru, naache hanumana,
Kahte hain sab log inko shree Ram ka deewana
Jahaa bhi hota hai keertan prabhu Shree Ram ka,
Vahee lagta hai pahra hamare veer Hanuman ka.

bajrang bali status in hindi

ना पैसा लगता हैं, ना ख़र्चा लगता है,
राम-राम बोलिये बड़ा अच्छा लगता है।

Na paisa lagata hain, na kharcha lagata hai,
Ram-Ram boliye bada achchha lagata hai.

Lord Hanuman Ji Status in Hindi

baba hanuman status in hindi

दिन देखे ना रात ये, फेरे माला राम की,
ना परवाह किसी काम की, इन्हें परवाह बस राम की.
Din dekhe naa raat dekhe ye,
Fere Mala Ram ki
Naa Parwah Kisi Kaam ki,
Inhe parwaah bas Ram ki

हनुमान जी स्टेटस इन हिंदी

एक ही नारा – एक ही नाम,
जय श्री राम – जय श्री राम।

Ek hi naara – Ek hi naam
Jai shree Ram – Jai shree Ram

Baba Hanuman Status in Hindi

बजरंगबली स्टेटस हिंदी में

हे हनुमान तुम हो सबसे बेमिसाल,
तुमसे आँख मिलाये किसकी है मजाल,
सूरज को पल में निगला अंजनी के लाल,
मूरत तेरी देखकर भाग जाये काल.

Hey Hanuman Tum ho Sabse Bemisaal
Tumse Aankh milaye kiski hai majaal
Sooraj ko pal me nigla anjani ke laal
Murat teri dekh kar bhaag jaaye kaal

दे मुद्रिका माँ सिया को, शोक मोह सारा उनका निबारा,
फल खाये उपवन उजाड़ा, दुष्ट अक्षय पटक करके मारा.

Hanuman Ji Status in Hindi with Images

De Mudrika Maa Siya ko
Shok moh sara unka nibaara
Fal khaaye upvan ujaada
Dusht Akshay patak karke maara

लंका जला अंजनी लला, पूँछ जल में बुझा ली है,
बाबा बजरंग बली, इनकी महिमा निराली है.

Lanka jalaa anjani lalaa,
Poonch jal me bujhaa li hai
Bqaba Bajrang Bali
Inki mahima niraali hai.

सारे जग का दाता ये तो है बड़ा मतवाला,
बाबा है दया का सागर ये दानी देव निराला.

Saare jag ka data ye to badaa matwala
Baba hai dayaa ka sagar ye daani dev nirala.

Bala Ji Status in Hindi | बजरंगबली स्टेटस हिंदी में

प्रभु मुझ पर दया करना,
मैं तो आया हूँ शरण तिहारी.
तेरी प्यारी सी मनभावन मूरत,
जब-जब देखूं मैं जाऊं बलिहारी.

Prabhu mujh par dayaa karna
Mai to aya hu sharam tihaari
Teri pyaari si manbhawan murat
Jab jab dekhu main jaau balihaari

मैं तरसना मन की मिटा गया बाला जी के मंदिर में,
मैं दुनिया छोड़ के आ गया बाला जी के मंदिर में.

Mai tarsanaa man kii mitaa gya Balaji ke mandir me
Main duniya chhod ke aa gya Balaji ke mandir me

श्री राम की करके ये भक्ति, पाई है इसने ये शक्ति,
जब तक ना काम प्रभु का हो, तब तक तो इनको सबर नहीं,
इनके मन में हैं राम बसे, इनको तो किसी की खबर नहीं.

Shree Ram ki karke ye bhakti, Paai hai isne ye shakti
Jab tak naa kaam prabhu ka ho, Tab tak to inko sabr nhi
Inke man me hai Ram base, inko to kisi ki khabar nhi.

मां अंजनी के लाल तेरी लीला बड़ी कमाल,
जो ध्यावे मन से तुझको हो जावे वो निहाल।

Maa Anjani ke laal teri leela badi kamaal
Jo dhyaaye man se tujhko ho jaawe wo nihaal.

अंधेरों में भी रास्ता होगा,
जिसका हनुमान से वास्ता होगा.

Andhero me bhi raasta hoga
Jiska Hanuman se waasta hoga.

मंझदार में नैया है बड़ा दूर किनारा है,
अब तू ही बता बाबा यहाँ कोन हमारा है.

Manjhdhaar me naiya hai badaa door kinaara hai
Ab tu hi bataa baba yahaa kaun hamaara hai.

 


अगर आपको हमारा बजरंगबली स्टेटस इन हिंदी कलेक्शन पसंद आया, तो आप अपने दोस्तों और परिवार के साथ शेयर करने का इंतजार क्यों कर रहे हैं?

अगर आपको हनुमान जी के स्टेटस हिंदी में पसंद हैं तो अपने दोस्तों और परिवार के साथ हर सुबह Lord Hanuman Ji Status in Hindi को व्हाट्सएप और फेसबुक जैसे सोशल मीडिया पर उनके चेहरे पर खुशी लाने के लिए साझा करें।

ये भी पढ़ें –

Related Reads

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *